Nous contacter
Dushan PETROSSI

Dushan PETROSSI

CV

Anniversaire : 23 février

Nationalité : belge

Groupe / Nom de scène : Magic Kingdom, Iron Mask

Genre : métal

Instruments : guitare

Matériel : Lâg Rockline et Arkane

Parcours

Né à Bruxelles en 1973, Dushan Petrossi, est le guitariste de Magic Kingdom et d’Iron Mask. Sa musique se situe entre le progressif, le symphonique et le métal mélodique. Inspiré par Yngwie Malmsteen, notamment, il se présente comme un compositeur avant tout, ce qui lui permet de passer aisément d’un groupe à l’autre.
 
Dushan Petrossi est un habitué de Lâg car s’il joue de longue date sur une Rockline, il possède également une Arkane ! Et il sait en parler :
L’Arkane se montre très différente de la Rockline (sur laquelle j’ai passé des milliers d’heures il y a 15 ans et que j’ai utilisée sur de nombreux albums). La prise en main est très agréable, et le jeu rapide est favorisé. La Rockline était déjà excellente pour du jeu en tapping mais l’Arkane s'y prête encore mieux !
 
Bref une guitare parfaitement adaptée à mon jeu. L'action est très basse, et le sustain admirable, la jouer est un réel plaisir, et je peux m’enfermer dans mon studio toute une journée sans avoir de problèmes d’accordage. Le son est super chaud et puissant à souhait pour du métal ou du hard rock, mais aussi pour du blues-rock. Il suffit de baisser le volume et le tour est joué ! On a alors un excellent crunch sans manquer de sustain pour les solos. Et quand je la branche sur mes amplis Marshall…
 
Discographie
 
Arms of War - Guitares (lead), de 2012 à aujourd’hui
2013     Legions of Steel
 
Iron Mask - Guitares, de 2002 à aujourd’hui
2002     Revenge Is My Name -  Guitares, claviers, choeurs, timbales
2005     Hordes of the Brave - Guitares
2009     Shadow of the Red Baron - Guitares
2011     Black as Death - Guitares, échantillons
2013     Fifth Son of Winterdoom - Guitares, claviers, échantillons, basse
2016     Diabolica - Arrangements orchestraux, paroles, claviers, choeurs, écriture, gutiares
 
Magic Kingdom - Guitares, arrangements orchestraux, paroles, de 1998 à aujourd’hui
1999     The Arrival - Guitares
2004     Metallic Tragedy - Guitares
2010     Symphony of War - Guitares
2015     Savage Requiem – Guitares, arrangements orchestraux

Retrouvez Dushan sur internet :
www.iron-mask.com   
www.magic-kingdom.be
www.myspace.com/magickingdommetal
www.myspace.com/ironmaskmetal

Multimedia